Не удается связаться с сервером восстановления

Не удается связаться с сервером восстановления

При восстановлении macOS через интернет (Option-Command-R), почти всегда возникает ошибка «Не удается связаться с сервером восстановления». Отсутствие связи обусловлено некорректным локальным временем устройства. Решение проблемы довольно простое. Открываем терминал и пишем пару заклинаний.

$ date

Проверяем, соответствуют ли действительности появившиеся дата и время. Если нет, то вводим команду для автоматической синхронизации времени.

$ ntpdate -u time.apple.com

Всё. На этом магия закончилась. Юзаем:)

Apple mac os

Сроки разработки по Бобуку

Сроки разработки по Бобуку

Григорий Бакунов (@bobuk) предлагает самую правильную методику расчета сроков разработки проектов, и она вполне себе может быть использована в реальной работе. Суть методики в том, чтобы за реальный срок принимать половину длины окружности с диаметром равным первоначальной оценке.

Отсюда имеем формулу половины длины окружности 2πR/2, в нашем случае получаем Dπ/2, где D - первоначальная оценка, а π - число Пи.

Пример: разработчик огласил срок 3 недели. 3 * 3.14 / 2 = 4.71, округляем до ближайшего большего целого и получаем 5 недель.

Пользуйтесь. :)

PS: Правда, Бобук добавляет к полученному строку ещё 2 недели: «Если программист за отведенное время не справится, то я «запилю» любой сервис сам за 2 недели».

Магия

Солнечные пляски между внешним и внутренним

Солнечные пляски между внешним и внутренним

Дорогой друг! Мы живем в крайне ебанутое время в вечно несчастной стране, где человек всегда расценивался не как личность, а как материал, как шахматные фигурки для игр государства, олигархов и прочих мозгоёбов. Угораздило же нас, Нацию Вудстока (не по месту и времени, но по духу) здесь родиться! Но значит ли это, что мы должны опустить руки и похоронить себя в серых буднях действительности?

Человек, ищущий себя сегодня, это уже живое и незаурядное существо. Но чем же характеризуется деятельность такого человека в дальнейшем? Стыдно сказать – потреблением. Потреблением чужой музыки, чужой литературы – это в лучшем случае. А в худшем и вовсе – потреблением чужой еды, денег и терпения водителей на трассе. И таких большинство. Огорчает ли их это? Да они этим гордятся! Они гордятся внешним видом и умением паразитировать! Охуеть можно! Да, кстати! Пока не забыл! Неужели кто-то и вправду полагает, что каннабис есть нечто более духовное чем водка? Ебанулись, господа?

Обращаюсь к меньшинству. К тем, кто сохранил в себе способность адекватно реагировать на окружающую среду, кто ещё может думать своими мозгами, в ком повседневность ещё не успела убить желания радоваться жизни.

Основная наша беда – похуизм. Мы не ведем борьбу со скукой и убогостью этого мира, нас не победили, не предали и окружили, мы сдались сами. Вершина энергии сегодня – плетение бисерных фенек. Верх идеологической крутизны – неопределенно и невпопад брякнуть что-нибудь типа «Панкз нот дэд».

Что ж! В идеологию похуизма великолепно вписываются и летний KaZантип, и наркота, и, собственно, сам процесс потребления. Ни одно из этих занятий не требует ни интеллектуальных потуг, ни творческих мучений. Как ни крути такого человека, как ни смотри на него, – просто хипстер какой-то получается. Похуизм присущ всем русским людям, но, коль скоро тусовочный народец считает себя феноменом контркультурным, не настало ли время пересмотреть свои позиции по этому вопросу? В принципе, кто я такой, чтобы учить? Послушайте Егора Летова.

«Я бы за проявление похуизма (если бы была у меня такая весёлая власть) расстреливал на месте без суда и следствия. И притом - из самых гуманных побуждений и соображений. Весь стыд и позор, который мы повсеместно ныне наблюдаем и имеем, коренится лишь в одном – в равнодушии, которое позволил себе сперва один, затем – другой, третий, - и оно разрослось как мясо, как опухоль, как глист какой.»

Кому не похуй, кому не насрать? Хотите знать чем отличается деятельность группы CLASH (в период её существования) от деятельности сегодняшних «либералов»? Помимо записи альбомов и гастролей, это участие в движениях «Против расизма», «Против нейтронной бомбы», в антинацистском карнавале в Лондоне, во множестве благотворительных акций. Вот вам далеко не полный список.

На наших глазах рождается новый мир. Пусть каждый из нас подумает о своём месте в нем, не о том, что он сможет получить, а о том, что он может дать.

А в качестве «трамплина», идеологической платформы могу предложить следующий набор сентенций:

  1. Товарищ, создавай собственную систему ценностей, не слушай людей, которых принято слушать. Меня, впрочем, тоже не слушай, думай сам.

  2. Не обязательно искать «куда податься». Если не видишь подходящей для себя среды – создавай её. Хочешь читать Литературу – выпускай её, хочешь посещать концерты, выставки, лекции – устраивай их. Заражай людей личным примером. Никто не круче тебя, поверь мне!

  3. Не говори, что нет средств. Во времена высоких технологий принцип «сделай сам» актуален как никогда!

  4. Вокруг самой светлой и чистой твоей идеи всегда соберется куча тупых бездельников, людей неискренних и непоследовательных. Посылай их к чёрту! Они запросто и мимоходом зальют дерьмом и тебя, и твою деятельность. Беги от скучных нытиков-пессимистов. Не бойся нажить себе врагов из их среды.

  5. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

  6. Все вышеизложенное базируется на концепции персональной ответственности каждого. Всё в твоих руках. Если жизнь дерьмо, в этом не виноват никто кроме тебя.

Брат / сестра! Этот текст я написал специально для тебя! Не подведи меня; выдерни шнур, выдави стекло, - сделай хоть что-нибудь! Только так мы победим похуизм. Шире шаг! Равнение налево!!!

Магия

Нехитрое счастье

Нехитрое счастье

Всё вроде нормально, обычно: жизнь, работа, друзья, интересы, разговоры, поведение, - все похожи друг на друга, все на одном уровне. Это не низкий уровень, но и не высокий. Средний. Нормальный. Как у многих таких же. Но как хочется иногда вырваться из этого середняка, из отрегулированной высоты мозга, к тем, кто пишет интеллектуальные романы, хорошую музыку, занимает высокие культурные посты и идёт в авангарде нашей жизни. И как мучительно понимать, что у тебя нет особых способностей, нет такого острого зрения, как у них, такой проницательности. И снова приходится опускаться в тёплую ванну своего счастья, счастья среднего человека.

Ты смотришь на своих друзей по-другому – тебе хочется, чтобы среди них нашелся хоть один, который откроет тебе глаза и даст толчок твоему сознанию. Но все друзья похожи на тебя, хоть и в них много разного. Они похожи уровнем развития. И это счастье – быть своим среди равных себе: не даун и не гордый умник-выскочка. Ты читаешь тоже, что и они, думаешь не мелко, но особо не грузишься, тебе нравится такие же музыка, шутки, приколы, стиль жизни, маленькие пороки, шумные пьянки, а смех как клей растекается между вами.

Бессознательно, полусознательно вас объединяют и ваши общие проблемы, недостатки. Ты говоришь, что надо сделать что-нибудь с этим, твой друг слушает тебя и соглашается, - это составляет основную часть ваших разговоров. Но и ты и твой друг понимаете, что не сможете ничего сделать, - этому мешает ваша общая с ним слабость и безволие среднего человека. Вы смеётесь и соглашаетесь с этим. А что вы ещё можете сделать?

Но иногда всё надоедает и тебе хочется большего, ты жаждешь смены общества ради развития, тебя «прибивает на думку» и ты погружаешься в мыслительный процесс, при этом остро ощущая нехватку начитанности, эрудиции во многих научных сферах, ты тужишься, но это ненадолго, - ты родился средним.

Ты можешь творить в своей комнате что-нибудь, оно будет нравиться друзьям, потому что в нём будут и их мысли, и их чувства, и их язык. Но оно не станет великим. Оно будет средним.

Кто виноват? Среда или же сам ты? Если ты найдёшь или воспитаешь в себе сильную волю и оторвешься, наконец, от «заевшей» тебя среды, то не останешься ли ты один? Ведь помочь подняться своему другу ты не сможешь, даже обладая достаточными возможностями, желанием (а будет ли оно?) и силой т. к. вырваться он должен сам, только сам. Будешь ли счастлив, оставив теплую компанию друзей с их нехитрым счастьем?

Поменяв уровень, ты встанешь перед проблемой дальнейшего общения со своими друзьями. Ведь друзья – это не только те люди, с которыми ты веселишься, отрываешься и отдыхаешь, ты с ними ещё и общаешься. А не будет ли тебе скучно с ними, когда ты станешь умнее? Да и стиль твоей жизни потребует нового общества. И однажды ты поймёшь, что ты снова средний только на более высоком уровне, но всё равно: средний.

Так что прими совет, ты, герой нашего времени, относиться к (счастью, дружбе) нельзя только с одной стороны. Оно состоит из двух частей из внешнего и внутреннего. Внутреннее – это твоё личное развитие, твой уровень, высота его безгранична, но есть ещё ты второй, который живет среди людей, друзей, отделившись от которых своим уровнем, ты станешь одинок и несчастлив.

У тебя есть выбор:

– иметь нехитрое счастье, но быть таким, как все
– иметь высокий уровень, но быть одиноким
– найти в себе силы: имея высокое развитие, быть хорошим другом людям, быть может, более низкого развития.

Потому что друзья твои счастливы и мудры по-своему, они не рвутся к химерам от реального счастья, как ты. И тебе становится понятно, что вся проблема именно в тебе самом, что это значит ты такой, а не они. Ты просто не умеешь быть естественным, «нехитрым». Трудно жить в этом мире, относясь к нему чисто схематически, однобоко. Счастье (гармония с миром и собой) достигается именно естественностью, «нехитростью», когда ты, не впадая в крайности, помнишь и о себе и о людях. Так что если «допрыгнешь до бога, друзей не забудь».

Магия

Димасик

Анна-Виктория Громович - Димасик

Анна-Виктория Громович «Димасик»

История Северодвинска с элементами лёгкой эротики. Мило, скучно, познавательно:).

Бывало так, идёшь по проспекту Ленина с полупьяной девицей, блещешь эрудицией с отсылкой к «первоисточнику»... ну, чтобы она воскликнула:

– Ты такой умный, Димка!..

И как же не вспомнить Александра Непомнящего под занавес. Он прямо сам напрашивается.

Александр Непомнящий - Стикс

Звуки Проза